В Псковской области на полгода предложили сократить срок наказания отцу 7 детей

Псков, 22 октября 2010, 13:25 — REGNUM  Комиссия по по вопросам помилования на территории Псковской области рассмотрела ходатайства о помиловании от 45 осужденных, совершивших преступления разной категории тяжести. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 22 октября, в пресс-службе администрации региона, по четырем из них вынесено решение о направлении губернатору Андрею Турчаку заключения о возможности применения гуманного акта помилования.

Первый кандидат был осужден за особо тяжкое преступление на 10 лет лишения свободы. Он ранее не судим, положительно характеризуется администрацией колонии. Комиссия приняла решение о сокращении срока наказания до 9 лет. Второй ходатайствующий осужден за совершение нескольких преступлений в сфере экономики и экономической деятельности к 11 годам лишения свободы. Он также впервые судим, имеет множественные поощрения за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду. Комиссия вынесла заключение о сокращении ему срока наказания до 9 лет.

Третий осужденный отбывает наказание за особо тяжкое преступление, судом было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев. Он ранее не судим, имеет на иждивении семерых детей. После детального изучения материала о помиловании комиссия вынесла заключение о сокращении назначенного судом наказания до 5 лет. Последний ходатайствующий осужден к 2 годам лишения свободы за совершение покушения на кражу. Он впервые судим, комиссия дала шанс на исправление осужденному, сократив срок его наказания до 1 года 6 месяцев. По остальным ходатайствам комиссия приняла решение направить губернатору предложение об их отклонении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.