Задержан сбежавший из-под стражи убийца московских пенсионерок (Кабардино-Балкария)

Москва, 22 октября 2010, 13:08 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии задержан местный житель, обвиняющийся в нескольких громких убийствах в Москве и в сентябре совершивший побег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе республиканского МВД.

"Сотрудниками УУР МВД по КБР в ходе операции "Розыск" в селении Залукодес Зольского района задержан по подозрению в совершении пяти убийств и нескольких разбоев житель с. Белокаменское Зольского района. Объявленный в федеральный розыск УУР ГУВД г. Москвы, он 16 сентября 2010 года совершил побег из-под конвоя во время проведения следственных действий", - сообщили в пресс-службе.

В числе инкриминируемых преступлений убийство двух пенсионерок из Москвы 1918 и 1929 годов рождения. Представляясь работником социальной службы, а в некоторых случаях представителем благотворительного фонда, преступник вместе со своим подельником входил в доверие к пожилым людям, затем хладнокровно с ним расправлялся в целях завладения имуществом.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 105 ч.2, 162 ч.4 УК РФ. Задержанный водворен в ИВС ОВД по Зольскому району с последующим этапированием в ГУВД г. Москвы.

"Всего с начала межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск" с 20 по 22 октября по подозрению в совершении преступлений в Кабардино-Балкарии по данным УУР МВД по КБР задержано 12 граждан", - уточнили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.