Признание Арменией независимости Нагорного Карабаха будет считаться агрессией: Эльмар Мамедъяров

Ереван, 22 октября 2010, 13:03 — REGNUM  Признание Арменией независимости Нагорного Карабаха станет большой ошибкой с точки зрения международного права. Как сообщает 1news.az, об этом 22 октября заявил журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Если Армения признает независимость Нагорного Карабаха, то это станет большой ошибкой с точки зрения международного права, потому что, в первую очередь, когда речь идет о признании независимости, в первую очередь с точки зрения международного права ссылаются на какую-то границу", - подчеркнул он.

По словам министра, независимость Азербайджана признана в рамках границы бывшей Азербайджанской Советской Социалистической Республики.

"Организация Объединенных Наций приняла это. Нагорный Карабах являлся частью Азербайджанской Советской Социалистической Республики. В рамках признанных международным сообществом границ Азербайджан вступил поочередно в ООН, ОБСЕ, СЕ и так далее. То есть, когда армяне, порой, говорят о том, что Нагорный Карабах никогда не входил в состав Азербайджана, это неправда", - отметил Мамедъяров.

"Если Армения допустит ошибку и признает независимость Нагорного Карабаха, то это однозначно будет считаться агрессией. Совет безопасности ООН должен однозначно высказать свою позицию по этому вопросу", - подчеркнул глава МИД Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.