Процесс урегулирования Карабахского конфликта идет не так, как следовало бы: Деннис Саммут

Ереван, 22 октября 2010, 13:00 — REGNUM  В Азербайджанском университете языков проходит круглый стол на тему "Цели региональной безопасности - конфликты и постконфликты", проводящийся в рамках начавшего сегодня работу в Баку "Симпозиума специалистов по международным отношениям" (ASIRS).

Выступивший на мероприятии исполнительный директор британской неправительственной организации LINKS Деннис Саммут отметил следующее:

"Мы поняли, что процесс урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта идет не так, как следовало бы. Мы должны помочь населению понять, что альтернативой войне является мир и показать пути мирного сосуществования", - сказал он.

По его словам, достижение успеха лишь одной страной не говорит о каком-либо успехе в регионе. Лишь при достижении успеха всеми тремя странами Южного Кавказа можно будет говорить о каком-либо успехе в этом регионе.

Он также отметил, что этот регион всегда был территорией, привлекающей иностранных завоевателей, что связано с его важным геополитическим расположением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail