Во Владимирской области построят семь мусоросортировочных комплексов

Владимир, 22 октября 2010, 12:57 — REGNUM  Семь мусоросортировочных комплексов планируется построить во Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора 22 октября.

Ежегодно во Владимирской области образуется более 1,5 миллионов кубических метров отходов производства и потребления. Этот объем размещается на более чем 200 санкционированных и несанкционированных свалках. Ежегодно инспекторами органов администрации области выявляются сотни стихийных свалок. Они ликвидируются, но возникают новые вывалы мусора. В настоящее время в областной администрации разрабатывается Генеральная схема санитарной очистки территории области от отходов производства и потребления. Проект документа предусматривает деление региона на семь территориальных групп муниципалитетов. В каждой группе районов за счет средств инвесторов предстоит создать новую систему сбора отходов, их сортировки с реализацией полезных фракций на перерабатывающие предприятия и конечного захоронения неутильных фракций мусора на межмуниципальных экологичных полигонах. Планируется строительство семи мусоросортировочных комплексов, десяти станций перегрузки отходов, шести полигонов.

Пилотным проектом в данной сфере является построение современной системы утилизации отходов для городов Владимир, Ковров и Радужный, Ковровского, Камешковского, Судогодского и Суздальского районов. Предстоит строительство сортировочных комплексов во Владимире, Коврове и Камешковском районе, станций перегрузки отходов в Судогде, Суздале и Радужном, а также межмуниципального комплекса по захоронению отходов в Камешковском районе.

В результате конкурса определен владимирский инвестор - ООО "Спецтехавто", который приступил к реализации проекта. Первая очередь полигона у д.Марьинка Камешковского района должна быть сдана в эксплуатацию в декабре 2011 года. Проект строительства предусматривает установку геомембраны их сверхпрочного пластика, предотвращающей проникновение вредных продуктов в грунт и водоносные горизонты, строительство очистных сооружений для просачивающейся сквозь отходы атмосферной влаги и фильтрата, применение современных технологий складирования отходов с их уплотнением и пересыпкой грунтом, предотвращающих появление грызунов, неприятного запаха и разлет легких фракций мусора. Установка капитального забора, наличие служб охраны, входного весового и радиационного контроля обеспечит безопасность объекта, предотвратит появление нежелательных социальных элементов. Применение передовых европейских технологий позволит свести к минимуму негативное воздействие объекта на окружающую среду и исключить дискомфорт для местного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно