Тамбовская область представила соотечественникам в Узбекистане программу переселения

Тамбов, 22 октября 2010, 12:51 — REGNUM  В столице Узбекистана Ташкенте успешно прошла презентация региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации, презентация прошла с участием посольства РФ в Республике Узбекистан, сотрудников тамбовского областного управления занятости населения, администраций Петровского и Никифоровского районов. Сотрудники посольства провели большую подготовительную информационную работу с потенциальными участниками программы, поэтому зал был полон.

Соотечественникам было представлено шесть проектов переселения, а также подробная информация о порядке приема, временного размещения и обустройства участников программы, потребностях в рабочей силе, степени обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, размерах компенсационных выплат. Также в рамках презентации были показаны фильмы о Тамбовской области. Все участники встречи получили памятки, буклеты, компакт-диски с информацией о региональной программе переселения соотечественников в Тамбовскую область. Людей, пришедших на презентацию, интересовали климатические условия региона, цены на жильё, возможности трудоустройства, временного размещения, сроки получения разрешения на временное проживание на территории РФ и гражданства РФ и т.д. Их семьи могут вскоре стать земляками тамбовчан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Тамбовская область в числе первых 12 регионов РФ участвовала в Государственной программе по переселению соотечественников, проживающих за рубежом (Приморский, Хабаровский и Красноярский края, Амурская, Иркутская, Новосибирская, Тюменская, Тверская, Липецкая, Тамбовская, Калужская и Калининградская области). В настоящее время к программе переселения присоединились Воронежская, Курская, Нижегородская, Пензенская, Курганская, Кемеровская и Омская области. Кроме того, ожидается участие в программе ещё 11 регионов: Алтайский и Камчатский края, республики Саха (Якутия) и Коми, Еврейская автономная область, Архангельская, Костромская, Мурманская, Ростовская, Саратовская и Свердловская области. Таким образом, количество регионов, участвующих в госпрограмме переселения соотечественников, увеличится с 12-ти до 30-ти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.