Визит послов НАТО в Тбилиси считают крайне важным

Тбилиси, 22 октября 2010, 12:47 — REGNUM  Нынешний визит послов НАТО представители официального Тбилиси считают крайне важным. 22 октября утром послы НАТО провели встречу с представителями национальных меньшинств Грузии. На встрече, которая проходила в Информационном центре НАТО, также присутствовали госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили и представители аппарата Народного защитника.

Как заявил Якобашвили журналистам после встречи, визит делегации НАТО, в которую входят лоббисты Грузии, важен, особенно в преддверии Лиссабонского саммита, на котором будет принято решение в отношении Грузии. По его словам, в рамках нынешнего визита грузинская сторона постарается предоставить послам максимальную информацию о том, как выполняет свои обязательства и какие шаги предпринимает по приближению к стандартам альянса.

Делегация НАТО вместе с представителями министерства обороны Грузии также посетила Крцанисский учебный центр. В течение дня она проведет встречи с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе, грузинскими депутатами. А вечером гостей примет госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

Делегация альянса в составе послов Литвы, Латвии и Эстонии и заместителя посла США в НАТО прибыла в Грузию с двухдневным визитом 21 октября и в тот же день провела встречи с грузинскими экспертами, представителями неправительственных организаций, студентами Тбилисского государственного университета. По информации аппарата госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, делегация НАТО находится в Тбилиси в связи с проходящей здесь с 18 по 23 октября неделей НАТО.

21 октября послы альянса вместе с представителями правительства Грузии официально открыли новый проект "Фонд доверия партнерства во имя мира", который предусматривает оказание Грузии помощи в обнаружении взрывоопасных остатков и медицинской реабилитации раненых во время войны. Презентация проекта прошла в Офисе связи НАТО, торжественно открытом в Тбилиси в рамках визита генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.