Челябинской Заксобрание области избрало спикера и сенатора

Челябинск, 22 октября 2010, 12:44 — REGNUM  На первом заседании Заксобрания Челябинской области V созыва, которое состоялось 22 октября, депутаты избрали спикера. Им стал Владимир Мякуш, который возглавит региональный парламент уже в четвертый раз, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

За главного челябинского "единоросса" и спикера Заксобрания предыдущего созыва проголосовали 52 депутата из 55. На должность главы регионального парламента была предложена только кандидатура Владимира Мякуша, но тем не менее депутаты высказали свое мнение на тайном голосовании.

Сегодня же челябинские парламентарии выбрали представителя в Совет Федерации. Им стал "единоросс" Константин Цыбко, получивший свой мандат в результате распределения мест по итогам голосования по партийным спискам. За него отдал голоса 51 депутат из присутствовавших в зале 52. В ближайшее время решится, кому теперь достанется его мандат.

Напомним, новый состав Заксобрания Челябинской области был избран 10 октября. По итогам голосования 49 мест в парламенте региона заняли "единороссы", по 4 - "справедливороссы" и коммунисты, и 3 - члены партии ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.