Фанаты "Хайдука" в Санкт-Петербурге призывали бить сербов, а не русских

Москва, 22 октября 2010, 12:43 — REGNUM  Физиотерапевт хорватского "Хайдука" рассказал о реакции команды на избиение хорватских фанатов и выкрики с трибун до и во время гостевого матча групповой стадии Лиги Европы против петербургского "Зенита". "Смешивать футбол и политику ни в коем случае нельзя, - сказал физиотерапевт "Хайдука" "Советскому спорту". - Со стороны хорватских болельщиков в адрес местных фанатов не было никаких провокаций. Они просто взяли и набросились на них. Поэтому выкрики "Убей русича" с хорватского сектора стали ответом на агрессию. Кстати, "русич" - это не про русских, а про сербов".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 20 октября в Санкт-Петербурге подверглись нападению болельщики хорватского "Хайдука", прибывшие на поединок Лиги Европы с "Зенитом". Лица нападавших были закрыты респираторами и масками. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Расследованием занимается центр "Э" ГУВД.

На данный момент милиция располагает оперативной информацией, которая сделает возможным раскрытие этого преступления в самое ближайшее время. "Вряд ли нападавших можно назвать настоящими футбольными болельщиками и патриотами города", - сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.