Южная Осетия: Грузинские власти дезинформируют свой народ

Москва, 22 октября 2010, 12:34 — REGNUM  Полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев заявил, что грузинское руководство в очередной раз дезинформировало своих граждан, относительно итогов прошедшего 13-го раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе полпреда. Комментируя заявление МИД Грузии, где грузинская сторона объявила о своих "героических успехах" в Женеве, Чочиев, заявил, что "грузинские власти не имеют никакой поддержки среди своего народа и, боясь говорить правду, попытались представить желаемое за действительное".

"Заявление полностью направлено на дезинформацию грузинского народа. Этого следовало ожидать, так как на Женевских дискуссиях грузинская делегация потерпела полный провал - не смогла отстоять ни один из обсуждаемых вопросов. Представитель режима Саакашвили, один из авторов и разработчиков плана "Чистое поле" Бокерия и члены его команды, в знак протеста, когда им уже нечего было сказать в ответ на предложение югоосетинской стороны о готовности вернуть жителей Ленингорского района РЮО в свои дома, демонстративно покинули зал заседаний. Тем самым они показали, что Грузию не волнует судьба беженцев, для них это возможность манипулировать проблемой беженцев в своих политических целях", - заявляет Чочиев.

Полпред также отметил, что утверждение МИД Грузии о якобы обсуждавшемся на 13-м раунде Женевских дискуссий вопрос о переносе пограничного поста в селе Переви не соответствует действительности.

"На 13-м раунде российская сторона просто проинформировала присутствующих о своем решении перенести погранпост. Этот вопрос не был предметом обсуждения и, тем более, не поднимался грузинской стороной, как отмечается в заявлении МИД Грузии", - сказал Чочиев.

Он подчеркнул, что грузинская сторона скрыла от своего народа, что в своем докладе комиссар Совета Европы Томас Хаммарберг полностью доказал факт похищения трех граждан РЮО сотрудниками МВД Грузии, а работа правоохранительных органов Грузии признана неудовлетворительной.

Касаясь отказа югоосетинской делегации от участия во второй группе механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), полпред заявил, "грузинская делегация ввела в заблуждение Генассамблею ООН относительно решения проблем беженцев". "И во время 12-го раунда мы предупредили грузинских участников, что если вопрос беженцев они и дальше будут политизировать и перенесут его с Женевских дискуссий на площадку ООН, то мы выходим из второй рабочей группы. Что мы и вынуждены были сделать", - подчеркнул полпред.

Чочиев сказал, что в заявлении МИД Грузии также не отмечено, "что не грузинская сторона, а именно югоосетинская делегация предложила возобновить работу во второй рабочей группе МПРИ".

Отметим, что внешнеполитическое ведомство Грузии распространило заявление, в котором призывает "международное сообщество принять согласованные меры и убедить Российскую Федерацию и созданные ею марионеточные режимы, чтобы они прекратили захват заложников и немедленно освободили задержанных лиц".

"МИД Грузии негативно оценивает факт ухода делегации Южной Осетии с заседания рабочей группы по вопросам возвращения беженцев и вынужденно перемещенных лиц", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 13-й раунд международных дискуссий по безопасности в Закавказье состоялся 14 октября в Женеве. Очередной раунд дискуссий намечен на декабрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу