Группа дружбы Европарламента с Южным Кавказом проводит срочное совещание в Страсбурге

Москва, 22 октября 2010, 12:34 — REGNUM  Группа дружбы Европарламента с Южным Кавказом проводит в Страсбурге срочное совещание, в котором от Грузии участвует вице-премьер, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

По информации аппарата госминистра, Барамидзе уже выступил на встрече с речью, в которой говорил о возможностях мирного урегулирования грузино-российского конфликта, важности признания мировым сообществом "факта оккупации Россией грузинских территорий". Он также сообщил о грубых нарушениях прав человека, фиксируемых на этих территориях, заострил внимание на вопросе безусловного и безопасного возвращения беженцев на места постоянного проживания, отметил необходимость активизации усилий мирового сообщества для мирного решения конфликтов.

В своем выступлении Барамидзе сделал обзор состояния взаимоотношений Грузии с Евросоюзом, подчеркнул важность своевременного завершения процесса переговоров по соглашению об ассоциировании, начала переговоров по договору о свободной торговле и введения в действие договора об упрощении визового режима. В рамках визита госминистр Грузии проведет встречи с европарламентариями из Франции, Германии, Швеции, Голландии, Австрии, Румынии, Польши и Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail