В Самаре изменили структуру администрации

Самара, 22 октября 2010, 12:32 — REGNUM  На заседании самарской городской думы 21 октября была представлена новая структура мэрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Сокращено количество первых заместителей главы города - их останется только два. В компетенцию первого будут включены управление финансами, благоустройство и социальная сфера, второй будет курировать экономику, потребительский рынок, транспорт и ЖКХ. Кроме того, предстоит реорганизация Департамента городского хозяйства и экологии, в результате которой появятся Департамент жилищно-коммунального хозяйства и Департамент благоустройства и экологии. Данные направления будут разведены между первыми заместителями мэра.

"Разговоры о разделении Департамента городского хозяйства на две структуры ведутся очень давно, - прокомментировал изменения глава Самары Дмитрий Азаров.- Все понимают, что это огромная махина, сложная в управлении. Кроме того, сегодня жилой фонд в Самаре обслуживают частные компании, и функции муниципалитета в системе жилищно-коммунального хозяйства серьезно изменились. Мы не будем торопиться с реорганизацией и проводить ее на старте отопительного сезона, накануне зимы. Поставлена задача завершить ее к 1 апреля 2011 года".

Также в рамках предложенных изменений вместо ликвидированной должности одного из первых замов главы Самары появится должность заместителя по взаимодействию с органами государственной власти, в ведение которого поступит Департамент по вопросам общественной безопасности и контроля. В непосредственное подчинение главы города перейдет Правовой Департамент и Управление информации и аналитики.

Дума городского округа Самара большинством голосов приняла новую структуру администрации. Она вступит в силу с момента опубликования решения и приведения в соответствие ряда внутренних документов мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.