ФАС аннулировала госзаказ ценой более 422 млн рублей на вторую очередь Ледового дворца (Великий Новгород)

Великий Новгород, 22 Октября 2010, 12:09 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Новгородской области аннулировало размещение государственного заказа на сумму более 422 млн рублей на завершение строительства Ледового дворца в Великом Новгороде. Как сообщили сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении ФАС, 20 октября в управлении состоялось рассмотрение жалобы ООО Холдинговая компания "Развитие, Торговля, Строительство" (Москва) на действия государственного заказчика - комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области.

Речь идет об открытом аукционе на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству в Великом Новгороде "под ключ" объекта "Спортивный комплекс. Блок 2. "Плавательный бассейн с двумя ваннами и универсальным игровым залом" - то есть второй очереди Ледового дворца. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 422,7 млн рублей.

По мнению подателя жалобы - ООО Холдинговая компания "РТС" - государственный заказчик утвердил аукционную документацию с нарушениями законодательства о размещении заказов, а аукционная комиссия уполномоченного на размещение заказов органа необоснованно отказала компании в допуске к участию в аукционе.

В результате рассмотрения жалоба была признана частично обоснованной. По мнению ФАС, государственный заказчик нарушил части 3.1. статьи 34 федерального закона о размещении заказов (№ 94-ФЗ), установив в документации незаконное требование об обязательном использовании участниками размещения заказа при производстве работ, являющихся предметом аукциона, строительных материалов и конструкций с предприятий и баз комплектации Новгородской области и соседних регионов. Внеплановая проверка размещения заказа также установила нарушения частей 1 и 4 статьи 23 и части 7 статьи 34 закона № 94-ФЗ: на официальном сайте, на котором было размещено извещение о проведении аукциона, не была опубликована проектно-сметная документация, являющаяся неотъемлемой частью аукционной документации. Кроме того, в действиях аукционной комиссии установлены нарушения пункта 4 части 1 статьи 12 и части 3 статьи 36 закона № 94-ФЗ, что выразилось в необоснованном допуске к участию в аукционе участника размещения заказа, заявка которого не соответствовала требованиям аукционной документации и который впоследствии был признан единственным участником аукциона, т.е. фактически его победителем.

Госзаказчику выдано предписание о полном аннулировании торгов. "Во-первых, допущенные государственным заказчиком и аукционной комиссией нарушения являются грубыми и повлиявшими на результат размещения заказа, в том числе на правильность определения фактического победителя аукциона, который вообще не должен был быть допущен к участию в нем. Во-вторых, было установлено, что устранение государственным заказчиком допущенного им нарушения в разумный срок не представляется возможным по причине отсутствия технической возможности", - прокомментировал итоги заместитель руководителя - начальник отдела контроля размещения заказов и рекламы управления ФАС по Новгородской области Роман Лучников.

По данным ФАС, аукцион должен быть объявлен снова с учетом устранения выявленных нарушений.

Напомним, первая очередь Ледового дворца в Великом Новгороде - крытая ледовая арена - была открыта в марте 2010 года. Строительство осуществляла петербургская компания ООО "Максстрой". Ледовый дворец был включен в адресную целевую федеральную программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" и строился на федеральные, областные и муниципальные деньги. Стоимость первого пускового комплекса составила 471,9 млн рублей, из них более 156 млн рублей - средства областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ