В Ереване встретились представители НПО Армении и Турции

Ереван, 22 октября 2010, 11:55 — REGNUM  Десятки представителей гражданского общества Армении и Турции в течение нескольких дней проводили встречи в Ереване. Встречи представителей НПО двух стран прошли в рамках платформы "Ани диалог" 14-17 октября. Организаторами данного мероприятия выступили Институт Кавказа в Ереване и представительство Фонда имени Генриха Беля в Турции.

Как пишет газета Today's Zaman, этого короткого промежутка времени хватило для того, чтобы наладить первоначальный контакт и обсудить некоторые вопросы, но тем не менее, в результате их искренности и готовности работать друг с другом, возникло много идей по организации проектов в будущем.

"Да, это важно, чтобы границы между Турцией и Арменией открылись, это является необходимостью в современном мире. Печально осознавать, что моя бабушка была убита турками в Анатолии, но я все еще счастлива общаться с турками", - сказала глава коммуникационной компании, базирующейся в Ереване, Заруи Диланян. Диланян, и по меньшей мере 10 таких участников платформы, были включены в группу по вопросам экологии, ее партнером из Турции стал активист-эколог Камиль Кузу. В качестве совместного проекта, который будет в дальнейшем реализован, участники группы выбрали очистку реки Арпачай.

В результате совместной работы рабочих групп возникли также новые проекты и идеи, в частности, такие как выпуск книг, съемка фильмов, организация совместных выставок, встреч молодежных организаций двух стран и.т.д.

Организаторы платформы "Ани диалог" отметили, что главный смысл не в самих проектах, а в том, что участники будут понимать друг друга и поддерживать контакты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail