Сварка последнего стыка БТС-2 состоится через неделю

Тверь, 22 октября 2010, 12:01 — REGNUM  Сварка последнего стыка линейной части "Балтийской трубопроводной системы-2" перенесена с 20 октября ориентировочно на неделю в связи с погодными условиями, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр специалист по связям с общественностью ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" Виталий Жарынский.

Последний стык на линейной части БТС-2 будет сварен в районе Усть-Луги. Планировалось, что это событие произойдёт 20 октября. Как отмечается, труба в целом уже сварена. "Незакрытыми" остаются несколько болотистых участков. Для окончательного сооружения объекта нужно еще завершить сварку технологических стыков по трассе и поставить необходимые заглушки. Проблема оказалась в тёплой погоде (именно на болотистых участках).

Напомним, что работы по строительству БТС-2 начались 10 июня 2009 года в городе Унеча Брянской области. Конечной точкой маршрута станет порт "Усть-Луга" Ленинградской области. Длина нефтепровода составит 998 км. Трасса БТС-2 проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.