В Смоленской области открыта единственная в России гостиница для молодых мам

Смоленск, 22 октября 2010, 11:50 — REGNUM  Первую в России социальную гостиницу для молодых мам-воспитанниц детских домов "Расправь крылья" открыли 20 октября в смоленском райцентре Сафоново губернатор Сергей Антуфьев и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

"Расправь крылья" - это специально оборудованное временное жилье для юных матерей из детских домов, которые в силу различных обстоятельств не могут оставаться в общежитии с малышами и не имеют собственной жилплощади. Она работает при профессиональном училище № 1 города Сафоново. Подобная гостиница не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Теперь молодые мамы смогут воспитывать своих малышей и продолжать учебу, не испытывая трудностей при получении профессии. Раньше это проблема была одной из основных - после рождения ребенка девушки были вынуждены прерывать учебу, и, как следствие - терять право на место в общежитии.

Сергей Антуфьев и Владимир Якунин осмотрели помещения гостиницы и ознакомились с условиями быта. В ней смогут одновременно проживать две мамы с детьми. Первые семьи поселились в гостинице сразу после открытия. По мере решения проблем с жильем, семьи будут сменяться.

В проекте "Маленькая мама" благотворительного фонда "Расправь крылья!" задействованы 12 человек. С каждой участницей проекта работает индивидуальный куратор, консультирующий по вопросам от помощи в воспитании ребенка до решения юридических проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail