"Гаражные войны": Владельцы забаррикадировали вход в кооператив "Парнас-1" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 октября 2010, 11:41 — REGNUM  В Санкт-Петербурге члены гаражного кооператива "Парнас-1" забаррикадировали вход в кооператив. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 22 октября, у входа сложено препятствие около двух метров, которое "гаражники" соорудили из старой мебели, покрышек, металлических деталей. председатель профсоюзного комитета межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Борис Карпов, у нескольких входов в кооператив находятся около 100 человек. По его словам, с территории вытеснены сотрудники службы судебных приставов.

К гаражному кооперативу стягивают милицию, однако никаких действий в отношении протестующих пока не предпринимается. "Цель нашей акции - не допустить разрушения гаражей. Мы планируем оставаться здесь до конца рабочего дня", - сообщил Борис Карпов. Гаражники намерены повторять такие акции регулярно.

Напомним, снос гаражей, входящих в кооператив "Парнас-1", начался 18 октября. К настоящему моменту, по оценкам членов кооператива, разрушено более 100 гаражей. Люди обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву. Администрация Выборгского района предложила им альтернативу -места на открытой стоянке.

На территории, где сейчас находится гаражный кооператив, планируется построить новый жилой квартал - "Северная долина". Под снос попадут еще несколько кооперативов. В общей сложности около 8,5 тыс. гаражей. В 2007 году Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга расторг договор аренды на землю с гаражным объединением и продал участок компании "Главстрой СПб", входящей в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. При этом гаражи не были включены в договор купли-продажи в качестве обременения..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail