Егиазарян обратится в Страсбургский суд - Жириновский

Москва, 22 октября 2010, 10:53 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) заявил, что решение палаты обсудить вопрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Ашота Егиазаряна незаконно, в том числе и потому, что обсуждение проходит в отсутствии депутата. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 октября комментируя проект постановления о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна, Жириновский обратил внимание на то, что ситуация вокруг гостиницы Москва - это хозяйственный спор в чистом виде. "Никто никого не убивал", - сказал парламентарий. "Это хозяйственный спор, акции есть, деньги есть, гостиница есть - разбирайтесь кто из вас владеет контрольным пакетом", - добавил он.

"Я бы на месте президента всех убрал бы, в отношении всех возбудил бы уголовные дела, а гостиницу (Москва) предал бы городу Москве, новому мэру, бесплатно бы передал. Это нужно сделать, потому что жулик на жулике сидит и какой жулик богаче и сильнее бежит к прокурору, в следственный комитет и в Госдуму. А кто почище, пониже, послабее, значит нужно добить его", - отметил Жириновский.

"Думаю армянская диаспора учтет нашу позицию в защиту этого бедного армянского юноши сироты", - заявил вице-спикер Госдумы.

В то же время он отметил, что если Егиазарян виновен, то фракция даст согласие на возбуждение уголовного дела. "Если виновен, то с удовольствием дадим согласие, но вины нет, есть обычные политические заявления, чтобы напугать, затрачены огромные деньги, чтобы эту всю процедуру провернуть - нужные товарищи в нужные кабинеты занесли бешенные деньги", - заявил Жириновский.

"Егиазарян, естественно, обратится в Страсбургский суд, и он признает данное решение палаты незаконным", - отметил вице-спикер палаты. Как сообщали ранее ИА REGNUM Новости, Госдума несмотря на заявления Жириновского приняла решение оставить вопрос в повестке дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.