Дмитрий Ермолаев: "Всё для Латвии" вновь показало своё фашистское нутро

Рига, 22 октября 2010, 10:24 — REGNUM  

Представители латышской неофашистской партии "Всё для Латвии" как во время предвыборной компании, так и после своей победы старались публично воздерживаться от привычных им высказываний нацистского толка, как то "Латвия для латышей", "Русских - в Россию". Надеялись на вхождение в правящую коалицию. Что, правда, не меняло их сущности - в ночь после выборов они распевали эсэсовские марши и обещали "давить русских".

Но фюрер латышских неофашистов Райвис Дзинтарс даже пытался доказать обществу, что его молодчики "не такие уж черти". Но тщетно. Неофашисты вызывают откровенно рвотный рефлекс даже у большей части победившего на выборах правого национального блока "Единство". И союз со старой националистической партией "Отечеству и свободе", с которыми неофашисты и прошли в Сейм, не снял с них откровенно коричневого окраса.

Как только члены "дзинтарсюгента" осознали, что их оставляют за бортом правительственной лодки, их прорвало: "Всё для Латвии" потребовало от правительства репатриации "нелатышского нелояльного" населения и перевода всей системы школьного образования на государственный язык. То есть уже на официальном уровне прошедшей в парламент неофашистской партией был озвучен её старый лозунг "Русских - в Россию".

Международная общественность не должна безучастно следить за тем, как в Латвии политически легализуются неофашисты. Страны антигитлеровской коалиции, исторически ответственные за пресечение любых ростков фашизма, должны дать адекватную оценку выходкам латышских неофашистов. Это долг наших стран перед историей и памятью павших в борьбе с фашизмом дедов и прадедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail