Латышские неофашисты не готовы отказаться от идеи изгнания нелатышского населения

Москва, 22 октября 2010, 10:18 — REGNUM  Национал-неофашистское объединение "Всё для Латвии/Отечеству и свободе" готово ненадолго отложить, но не "заморозить" обсуждение важных для Латвии вопросов, заявил изданию Neatkariga rita avize сопредседатель "Всё для Латвии/Отечеству и свободе" Райвис Дзинтарс.

По словам молодого неофашиста, "Единство" и СЗК без "тевземцев" имеют 55 голосов в Сейме, поэтому даже при включении в коалицию "Всё для Латвии/Отечеству и свободе" не будет иметь достаточно большого влияния. При этом Дзинтарс не скрывает удовлетворения по поводу прекращения переговоров с "Центром согласия". "Мы были бы полностью удовлетворены, если бы идея о сотрудничестве с ЦС вообще не обсуждалась. Но у этой тучки есть и золотой кусочек. Своими действиями ЦС показал, что не хочет работать и принимать трудные решения. ЦС ищет тепленькое местечко, чтобы перезимовать", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, премьер Валдис Домбровскис ("Единство") призвал "Всё для Латвии/Отечеству и свободе" отказаться от радикальных требований по репатриации нелатышского населения и введению школьного образования только на государственном языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.