264 млн рублей направят на программу защиты окружающей среды Приангарья

Иркутск, 22 октября 2010, 10:06 — REGNUM  Утверждена долгосрочная целевая программа "Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011 - 2015 годы", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства.

Основной целью программы является обеспечение мер по охране окружающей среды и сохранению здоровья населения на территории Приангарья для создания экологически безопасной и комфортной среды и обеспечения устойчивого развития общества. Для этого необходимо решить задачи по сохранению уникальной экологической системы озера Байкал и развития центральной экологической зоны Байкальской природной территории, повысить уровень экологической культуры и образования, ликвидировать накопленный ущерб в результате хозяйственной деятельности прошлых лет. Кроме того, требуется восстановить загрязненные, захламленные территории, организовать управление бытовыми отходами, обеспечить захоронение непригодных и запрещенных к применению пестицидов и ядохимикатов, обеспечить сохранность водных объектов и поддержание их в экологически благоприятном состоянии.

Финансирование программы предусматривается в объеме 264,8 млн рублей, в том числе на 2011 год - 43,3 млн. В результате реализации программы к 2016 году планируется сократить валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу в Слюдянском районе на 5,1 тыс. тонн, несанкционированных свалок Ольхонском районе - на 80%. Также предполагается ликвидировать 220 тонн непригодных к применению пестицидов и ядохимикатов, сохранить площадь защищаемой территории в результате реализации мероприятий по предупреждению негативного воздействия вод в размере 5,3 млн кв. км, предотвратить ущерб от негативного воздействия вод в сумме 1,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.