Архангельская природоохранная прокуратура предъявила иск к ОАО "ТГК-2"

Архангельск, 22 октября 2010, 10:06 — REGNUM  Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха ОАО "ТГК-2", в ходе которой выявлены нарушения закона.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры, установлено, что на Архангельской ТЭЦ применяется мазут с повышенной по сравнению с принятой при разработке проекта предельно допустимых выбросов зольностью и сернистостью. Выявленные нарушения способствуют загрязнению атмосферного воздуха в городе Архангельске выбросами загрязняющих веществ в атмосферу из дымовых труб, от мазутного хозяйства, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой в Октябрьский районный суд предъявлен иск об обязании ОАО "ТГК-2" устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства - обеспечить применение используемого в качестве топлива мазута качеством соответствующим нормативам, заложенным в расчете проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.