Новосибирские и алтайские кардиологи объединятся

Барнаул, 22 октября 2010, 09:23 — REGNUM  Новосибирские и алтайские кардиологи будут тесно сотрудничать. Как пояснили сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в Барнауле находится одна из крупнейших в России гематологических школ по диагностике и лечению тромбозов и кровоточивости.

Поэтому на базе региона принято решение о создании научно-практической медицинской программы развития двух регионов в этих сложных направлениях кардиологии. Алтайские же врачи намерены перенять передовой опыт проведения кардиохирургических операций, связанных с нарушением ритма.

Алтайский краевой кардиодиспансер и ФГУ НИИ ПК им. Академика Е. Н. Мешалкина связывает многолетнее сотрудничество. За последние годы количество направляемых на операции больных увеличилось в 2,5 раза. Только в этом году для оказания высокотехнологичной помощи в Новосибирск было направлено более 1 тыс. пациентов края с наиболее тяжелой и сложной кардиохирургической патологией.

Многие больные после проведенного оперативного вмешательства проходят санаторно-курортное лечение в санатории "Барнаульский" и постоянно наблюдаются в кабинете восстановительного лечение АККД. Таким образом, сохраняется преемственность оказания кардиологической (кардиохирургической) помощи больным от момента выявления заболевания, проведения операции до реабилитации больного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail