В Мурманской области врачи незаконно выписывали рецепты на лекарства

Мурманск, 22 октября 2010, 07:54 — REGNUM  Прокуратура Оленегорска проверила соблюдение закона при выписке лекарственных средств врачами МУЗ "Центральная городская больница" Оленегорска. На основании закона все лекарственные средства, за исключением включенных в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, должны отпускаться аптечными организациями только по рецептам, оформленным в установленном порядке на рецептурных бланках соответствующих учетных форм. Как сообщии корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, врачи больницы выписывали лекарственные препараты, не включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, на разработанных ими бланках, которые не соответствовали требованиям закона. Более того, как показала проверка, указанные бланки были адресованы в конкретное аптечное учреждение - аптеку "Формула здоровья".

Действия врачей по выписке лекарственных препаратов на бланках, содержащих наименование конкретного аптечного учреждения, а также сведений о предоставлении льгот отдельным категориям граждан, способствуют получению ООО "Нордмедсервис" (аптека "Формула здоровья") определенных преимуществ при осуществлении фармацевтической деятельности, что согласно Федеральному закону "О защите конкуренции" расценивается как недобросовестная конкуренция.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Оленегорска главному врачу МУЗ "Центральная городская больница" внесено представление. По результатам рассмотрения представления двое должностных лиц лечебного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.