В Мурманской области выявлены нарушения при подготовке молодежи к основам военной службы

Мурманск, 22 октября 2010, 07:33 — REGNUM  Прокуратура Оленегорска проверила работу органов власти по исполнению законодательства о воинской обязанности и военно-патриотическом воспитании молодежи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, проверка показала, что правовое регулирование деятельности по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы на муниципальном уровне обеспечено не в полной мере. Согласно закону органы местного самоуправления организуют и обеспечивают проведение подготовки граждан по военно-учетным специальностям, организуют обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовку по основам военной службы в муниципальных образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования. Однако муниципального правового акта, регулирующего отношения по организации обучения граждан в области обороны и их подготовки по основам военной службы в городе Оленегорске не принято.

В нарушение требований закона школе № 4 города обучение в области обороны и подготовке по основам военной службы ведется преподавателем, кандидатура которого не согласована с военным комиссариатом. Так же прокуратурой выявлены нарушения образовательного процесса по данным дисциплинам.

По результатам проверки главе муниципального образования Оленегорск внесено представление. В администрацию города направлена информация о необходимости принятия правового акта, определяющего организацию обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail