Рубцовчане намерены отказаться от оплаты за услуги ЖКХ (Алтайский край)

Барнаул, 22 октября 2010, 07:23 — REGNUM  В субботу, 23 октября, в ходе митинга в г. Рубцовске Алтайского края будет принята резолюция, одним из пунктов которой может стать полный отказ от оплаты за услуги ЖКХ до тех пор, пока власти не разберутся с незаконными начислениями "за внутридомовые потери" горячей воды. Об этом сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

Еще в начале сентября и.о. первого зама главы администрации Рубцовска Владимир Хабаров дал указание управляющим компаниям города собрать с жителей многоквартирных домов в общей сложности 71 млн "корректировочных" рублей за некие "внутридомовые потери" горячей воды. Призыв к рубцовчанам в местной газете о необходимости выплатить эти "корректировочные" деньги также появился с подачи городских властей.

В связи с этим под руководством депутата-коммуниста Алтайского краевого парламента и первого секретаря рубцовского горкома КПРФ Сергея Юрченко 9 октября в ДК "АТЗ" было проведено общегородское собрание собственников жилья. В ходе мероприятия, в котором приняло участие более 850 человек, принято решение об организации общегородского совета собственников жилья и проведении общегородского митинга против правового жилищно-коммунального беспредела со стороны властей и коммунальщиков.

А 15 октября тот же Хабаров обратился к управляющим компаниям с просьбой приостановить начисления за "внутридомовые потери" до соответствующих решений суда. Но уже 19 сентября в эфире местной телекомпании, заместитель прокурора города Татьяна Берсенева, выступавшая по данной проблеме, вновь усилила протестные настроения рубцовчан.

По ее словам, прокуратура в действиях коммунальщиков нашла только два нарушения: управляющие компании о перерасчете должны были предупредить заранее; а сами расчеты должны быть представлены не за квадратные метры жилья, а за кубические метры воды. О незаконности самого факта таких ничем не подкрепленных начислений Берсенева ничего не сказала.

"После такого выступления ко мне стали поступать предложения включить в резолюцию митинга пункт об отказе платить за "коммуналку", пока они там во всем не разберутся. И будьте уверены, пункт этот будет включен", - заявил Сергей Юрченко.

Он также подчеркнул: "Из разговоров с представителями властей я сделал вывод, что 71 млн руб. понадобился бюджету города на закупку угля и за уже приобретенные домовые счетчики. Таким образом, проблемы бюджета попросту попытались переложить на плечи простых горожан. И я уверен, что если бы эта "афера" им удалась - кто-то неплохо погрел бы на этих деньгах свой карман. Как греют на ремонте жилья и прочих вещах, связанных с "коммуналкой": ведь никто сегодня не контролирует управляющие компании".

По словам коммуниста, юристы и специалисты по психологии уже готовят план специального обучения для "старших по домам", которые войдут в состав учреждаемого нами "Общегородского совета собственников жилья". Знание основ "Жилищного кодекса" и прочих правовых актов, умение составлять сметы и проводить ревизии будут подкреплены специальной подготовкой для "психологического подавления вороватых чиновников и особо наглых руководителей управляющих компаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.