Вступил в силу приговор в отношении замначальника управления по налоговым преступлениям (Архангельск)

Архангельск, 22 октября 2010, 01:36 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении заместителя начальника управления по налоговым преступлениям при УВД по Архангельской области по факту вымогательства взятки в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Архангельского областного суда в отношении заместителя начальника управления по налоговым преступлениям при УВД по Архангельской области Александра Щукина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в, г" ч. 4 ст. 290 и п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, соединенное с ее вымогательством, в крупном размере, получение взятки, соединенное с ее вымогательством).

Установлено, что Щукин в сентябре 2008 г. потребовал от учредителя одного из коммерческих предприятий передать ему денежные средства в сумме 1 млн. 100 тыс. руб. за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия, угрожая в противном случае возбуждением уголовного дела. В октябре 2008 г. Щукин потребовал от того же предпринимателя систематически платить деньги по тем же основаниям. При передаче денежных средств от учредителя общества в сумме 40 тыс. рублей Щукин был задержан сотрудниками ФСБ. Всего общая сумма взяток составила 1,25 млн. рублей.

Приговором суда Щукину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания строго режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года, а также Щукин лишен специального звания "подполковник милиции". Кроме того суд назначил Щукину штраф в размере 1млн. рублей. Уголовно дело было возбуждено и расследовалось Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре по АО и НАО по материалам проверки РУ ФСБ России по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.