Председатель Архангельского облсобрания о Владыке: Для меня это большая личная потеря

Архангельск, 22 октября 2010, 01:34 — REGNUM  Председатель областного Собрания Виталий Фортыгин выразил искренние соболезнования духовенству Архангельской епархии и всем мирянам в связи со смертью епископа Архангельского и Холмогорского Тихона. Текст его соболезнований распространила пресс-служба облсобрания:

"Для всех нас это очень скорбный день. Владыка Тихон, был с нами на протяжении пятнадцати лет, мы вместе строили планы по завершению строительства кафедрального собора в Архангельске, дальнейшему строительству церквей в области, - сказал Виталий Фортыгин. - Я давно лично знаком с Владыкой. Бывал в Костроме в его родовом доме, знаком с его мамой, он мне с гордостью показывал свой родной город. И я видел, как он любил свою родину, видел, насколько глубоко верующей была его семья. Он был из семьи потомственных священнослужителей. И поэтому его глубокая вера позволила ему и здесь, на древней Архангельской земле, успешно решать архипастырские дела. Он это делал искренне. Мы все знаем как много церквей появилось на территории Архангельской области. Это значит нравственность у нас будет выше. Это значит наше чувство доброты, чувство доброго отношения к человеку возрождается, потому что церковь этому очень способствует.

Это институт, который делает человека более терпимым, более добрым по отношению к другим людям. И Владыка это очень хорошо понимал. Большое внимание он уделял воспитанию молодых священнослужителей.

Для меня это еще и очень большая личная потеря. Я много раз с ним встречался, много раз мы с ним беседовали, беседовали о многих вещах: и философские темы затрагивали, и бытовые темы. И во всех разговорах Владыка всегда обращался к людям. Он всегда ценил человека. Он всегда был тем, кого уважают и любят".

Напомним, епископ Тихон скончался в ночь на 20 октября. Похороны Владыки состоятся 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail