Главе Коми не понравился проект строительства Центра военно-патриотического воспитания

Сыктывкар, 22 октября 2010, 01:04 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер назвал непродуманным проект строительства Центра военно-патриотического воспитания молодежи в Корткеросском районе.

"Это пример непрофессионального подхода к решению задач, важных для Республики Коми. Если бы исполнители еще на стадии обсуждения проекта в 2006 году спустились на землю, а не продолжали оперировать лозунгами, то наверняка поняли бы, что ситуация к которой мы пришли сегодня - неизбежна", - подчеркнул Вячеслав Гайзер. Глава республики отметил, что организовать Центр военно-патриотического воспитания молодежи в том первоначальном виде, в котором он задумывался - нереально. Получить разрешение на осуществление такой деятельности для детей школьного возраста в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы не удастся. Вячеслав Гайзер подчеркнул, что если нет возможности использовать площадку для строительства Центра патриотического воспитания, необходимо "перепрофиливать" объект, с тем чтобы уже вложенные средства не были потеряны. В настоящее время из 117 млн руб. скорректированной сметы на строительство объекта освоено около 38 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона, до сих пор вызывает вопросы нерешенная ситуация с переселением семьи, проживающей в доме, расположенном в непосредственной близости от взлетной полосы. Поручение организовать этот процесс было дано районным властям еще в 2009 году, подчеркнул Вячеслав Гайзер. "До нового 2011 года все вопросы с переселением семьи должны быть урегулированы", - заявил он.

Вячеслав Гайзер поручил Министерству архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона представить предложения, каким образом можно использовать уже существующий объект с учетом обязательного обеспечения его электро- и водоснабжением. Кроме того, Глава Республики Коми дал задание Министерству образования Республики Коми проработать совместно с ДОСААФ России и региональными ветеранскими организациями должны возможность организации центров военно-патриотического воспитания молодежи на существующих площадках в городах и районах. Вячеслав Гайзер подчеркнул, что реализация поручений Президента России и выполнение мероприятий долгосрочной республиканской целевой программы "Допризывная подготовка граждан Российской Федерации в Республике Коми к военной службе (2011 - 2013 годы)" не должны прекращаться из-за "корректировки строительства объекта в Корткеросе".

Глава республики предложил рабочей группе определить, каким образом лучше использовать существующие постройки и инфраструктуру. Среди возможных вариантов - организация базы малой авиации и размещение на ней самолетов Авиалесоохраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.