В Волгограде появится памятник российскому казачеству

Волгоград, 21 октября 2010, 23:17 — REGNUM  На верхней террасе Центральной набережной Волгограда будет открыта скульптурная композиция, посвященная российскому казачеству. Как сообщили ИА REGNUM Новости 21 октября в пресс-службе мэрии Волгограда, композиция будет расположена рядом с храмом Иоанна Предтечи. Ее открытие состоится в День народного единства, 4 ноября.

Как пояснили в мэрии города, идея появления в Волгограде подобного памятника впервые прозвучала в мае 2009 года на Втором международном съезде казачьей молодежи, проходившем в городе-герое. В дальнейшем на казачьих кругах районных станичных обществ было решено направить главе Волгограда обращение с просьбой рассмотреть возможность установки данной скульптурной композиции. Роман Гребенников поддержал идею. В результате был проведен муниципальный конкурс, победителем которого стал проект скульптурной композиции Владимира Серякова.

Высота нового объекта вместе с постаментом составит почти 4 м, длина - 2,85 м, ширина - 1,3 м. Скульптурная композиция состоит из двух фигур: казака на коне, уезжающего на службу, и казачки, провожающей мужа с библией в руках.

Изготовление и установка скульптурной композиции производилась за счет средств казаков-предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.