В Ненецком АО возобновилась разработка Кумжи

Нарьян-Мар, 21 октября 2010, 22:37 — REGNUM  После 30-летней консервации на месторождении Кумжа заработала бурильная установка. Поисково-оценочное бурение на месторождении, мощность которого оценивается объемом более 100 млрд м3 газа, начала компания ЗАО "СН-Инвест". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в администрации округа.

Напомним, "СН - Инвест", входящая в группу Аlltech, выиграла в 2007 году 25-летнюю лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу газа на месторождении. В перспективах ЗАО "СН - Инвест" - разработка месторождения с применением щадящих природу методов. Так, в производстве будет использован так называемый, "безамбарный" способ. В соответствии с этой технологией, все отходы будут собирать в накопитель и вывозить. Далее будет строительство установки комплексной подготовки газа. С месторождениями она будет соединена газотранспортной системой сырого газа. В поселке Индига будет построен терминал по сжижению газа "Печора СПГ". Строительство по проекту итальянской компании начнется в 2011 году.

Запустить завод СПГ планируется в 2015 году - раньше, чем начнется добыча на Штокмановском месторождении. Уже разработано ТЭО завода стоимостью 3,9 млрд. долларов. На участие в строительстве "Печора СПГ" претендуют ряд иностранных компаний. По плану уже в 2015 году завод начнет эксплуатироваться. Природный газ из Индиги будет поставляться за рубеж морским путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail