Для сельхозпроизводителей на рынках Волгограда предоставляются бесплатные торговые места

Волгоград, 21 октября 2010, 22:00 — REGNUM  В Волгограде в настоящее время, в сезон традиционной заготовки плодоовощной продукции, в районах Волгограда действуют 11 ярмарок, куда приглашаются сельхозтоваропроизводители города и области. Об этом, корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 октября сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

При этом, по заданию главы Волгограда Романа Гребенникова на всех сельскохозяйственных рынках и ярмарках города ведутся проверки качества продукции и мониторинг цен. Сегодня очередной рейд представители департамента потребительского рынка мэрии провели в на рынке "Казачий".

По словам руководителя департамента потребительского рынка Дмитрия Семененко, минувшее лето отличалось аномальной жарой. В ряде регионов, откуда традиционно в Волгоградскую область поставляются некоторые овощные культуры, например, картофель, пожары уничтожили часть угодий. Все это объясняет невысокий урожай продукции.

Учитывая это, администрация Волгограда организует все условия для торговли, чтобы обеспечить горожан свежей сельхозпродукцией по приемлемым ценам. Торговые места для производителей предоставляются на ярмарках на безвозмездной или на льготной основе. Это позволяет рассчитывать на снижение стоимости продукции производителями.

"Мы регулярно отслеживаем цены на сельхозярмарках и очень рассчитываем на понимание и добросовестность производителей, на то, что, пользуясь льготами, они будут удерживать цены на ярмарках ниже среднерыночных", - подчеркнул Дмитрий Семененко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail