Христианская святыня из Беслана прибыла в Волгоград

Волгоград, 21 октября 2010, 21:40 — REGNUM  В Волгоград прибыла христианская святыня - ковчег с частицами чудотворных мощей Вифлеемских младенцев. Как сообщили ИА REGNUM Новости 21 октября в пресс-службе мэрии Волгограда, ковчег будет находиться в храме Святого князя Владимира до 6 ноября, а затем будет перенесен в храм Преподобного Сергия Радонежского, где он пробудет до 20 ноября.

"Убиенные Вифлеемские младенцы - это первые святые, первые мученики христианской церкви. Для нашего города большая честь пребывание такой святыни. Ковчег с мощами был передан Патриархом Иерусалима городу Беслану после произошедшей там трагедии, повлекшей гибель детей. В Беслане сейчас ведется строительство церкви, в которой и будет постоянно находиться святыня, а пока мы с благословения митрополита Волгоградского и Камышинского Германа попросили разрешения на привоз чудотворных мощей в наш город", - пояснил настоятель храма Святого князя Владимира иеромонах Христофор.

Он также отметил, что, приходя на поклон к святыне, верующие обычно просят о здоровье для своих детей, об исцелении бесплодия, о счастливой семейной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail