Спецоперация может продолжиться ночью: оперативный штаб Кабардино-Балкарии

Нальчик, 21 октября 2010, 20:49 — REGNUM  Несмотря на темное время суток, спецоперация по ликвидиации заблокированных в заброшенной шахте бывшего горно-обогатительного в Тырныаузе продолжается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 21 октября, в Оперативном штабе Кабардино-Балкарии. "Спецоперация продолжается, несмотря на темное время суток и, возможно, продолжится ночью", - сообщил представитель штаба.

В ведомстве также отметили, что продолжительность операции обусловлена чрезвычайно сложными условиями, в которых приходится ее проводить, в частности, отсутствием освещения и большой протяженностью подземных туннелей. "Общая длина подземных коммуникаций составляет порядка двухсот километров. Освещение отсутствует полностью", - отметили в штабе.

Сообщается также, что схема подземелий известна и все выходы по возможности перекрыты, чтобы исключить вероятность ухода заблокированных в шахте боевиков через один из них.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, режим контртеррористической операции был введен 20 октября, после боестолкновения в Эльбрусском районе, когда боевики были блокированы в одной из шахт тырныаузского горно-обогатительного комбината. Напомним, что 20 октября при проведении правоохранительными органами на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований была обнаружена группа вооруженных людей численностью от 3 до 10 человек. Около 15 часов произошло боестолкновение, в котором погиб сотрудник ОВД по Эльбрусскому муниципальному району Ахмат Хубуев. В ходе преследования боевикам удалось скрыться в одной из шахт вольфрамо-молибденового комбината, где в настоящее время они заблокированы подразделениями силовых структур. Ранения также получил сотрудник волгоградского отряда милиции особого назначения.

По имеющейся оперативной информации, это члены действующего в республике бандподполья, причастные к совершению ряда преступлений террористической направленности и убийствам сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.