Белоруссия разместит рублёвые облигации в России в два этапа

Москва, 21 октября 2010, 20:17 — REGNUM  Белоруссия планирует разместить облигации на российском рынке в два этапа. Об этом заявил 21 октября начальник главного управления международных финансовых отношений и государственного долга Министерства финансов Андрей Смольский.

В соответствии с указом президента Белоруссии Александра Лукашенко, объем эмиссии этих ценных бумаг составляет до 15 млрд российских рублей, сообщил Смольский. По его словам, Сбербанк России принял решение разделить выпуск на две части - объемами 7 и 8 млрд рублей.

Смольский сообщил, что первый выпуск планируется осуществить уже в ноябре этого года. Если будут хорошие условия и соответствующий интерес со стороны инвесторов, то весь объем эмиссии будет размещен до конца 2010 года. "Если же по каким-то причинам условия размещения нас не будут устраивать, то в этом году выйдем с объемом облигаций на сумму 7 млрд российских рублей", - сказал Смольский. Касаясь ставки купона по облигациям, он отметил, что, по расчетам консультантов Сбербанка, доходность составит 9-9,5%.

Андрей Смольский также заявил, что в 2011 году Белоруссия продолжит размещение облигаций на внешних рынках.

Напомним, 8 октября член правления Сбербанка РФ Андрей Голиков сообщил, что в конце октября - начале ноября текущего года Белоруссия планирует разместить на Московской межбанковской валютной бирже рублёвые облигации. Стоит отметить, что это будет первым размещением в России рублевых облигаций иностранным эмитентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail