Армения создает профессиональную армию

Ереван, 21 октября 2010, 19:52 — REGNUM  Количество военнослужащих контрактной службы в ВС Армении из года в год будет расти. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Сейран Оганян сообщил журналистам 21 октября, по итогам заседания профильной комиссии в Национальном собрании Армении.

"Мы пытаемся увеличить количество профессиональных подразделений, этот процесс будет идти из года в год. То есть численность армии увеличивается в смешанном порядке: растет количество как солдат срочной службы, так и профессиональных военных контрактной службы", - заявил глава Минобороны.

Отметим, что ранее министр обороны Армении заявил, что в связи с падением рождаемости в 1992-1994 годах в 2010-2012 годах ожидается сокращение числа молодых людей, подлежащих призыву. По этой причине одновременно с призывом на военную службу начат процесс пополнения армии военнослужащими-контрактниками.

Проектом госбюджета Армении на 2011 год на расходы в оборонной сфере планируется выделить 139,1 млрд драмов (около $387 млн), из них 134,6 млрд - на военные нужды и 4,4 млрд - на расходы иного рода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.