Министр обороны Армении доволен выделенными ведомству средствами на 2011 год

Ереван, 21 октября 2010, 19:09 — REGNUM  Министр обороны Армении доволен размером выделенных ведомству средств по проекту госбюджета на 2011 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Сейран Оганян сообщил журналистам 21 октября, по итогам заседания профильной комиссии в Национальном собрании.

Министр заметил, что на этот раз размер бюджетных расходов на оборонную сферу превышает прошлогодние цифры, добавив, что такая тенденция будет носить продолжительный характер. При этом Оганян отметил, что, "естественно, всегда желательно, чтобы средств на расходы Минобороны выделялось больше запланированных".

Что касается разницы в размерах военных бюджетов Армении и Азербайджана, глава оборонного ведомства отметил, что всякие сравнения нежелательны. "И все же, составляя все наши планы, мы учитываем также соотношение средств и сил. Но мы должны сравниться качеством нашей работы, дисциплиной по расходованию выделенных финансовых средств",- заявил Сейран Оганян. Министр подчеркнул, что меньший размер финансовых отчислений компенсируется эффективной работой руководства страны, лично президента, правительства и многих преданных делу лиц. Кроме того, как он указал, многие нужды оборонного ведомства удается удовлетворить благодаря сотрудничеству с союзными государствами в военно-промышленной сфере.

Глава Минобороны сообщил, что согласно госбюджету-2011, заработные платы сотрудников оборонной сферы планируется повысить на 10%, увеличены также размеры капитальных расходов на приобретение военной техники и модернизации имеющего оснащения.

Что касается реформ в оборонной сфере, Оганян напомнил, что девизом ведомства уже несколько лет является "новое качество вооруженным силам, стабильный ход - реформам".

"Стабильный ход процессу реформирования, скорей всего, уже дан, и слово "ход" можно заменить словом "прогресс"",- отметил он.

Проектом госбюджета Армении на 2011 год на расходы в оборонной сфере планируется выделить 139,1 млрд. драмов (около $387 млн), из них 134,6 млрд.- на военные нужды и 4,4 млрд.- на расходы иного рода.

Как ранее сообщил министр финансов Армении Тигран Давтян, расходы на оборонительную сферу госбюджетом-2011 планируется увеличить на 4,5 млрд драмов ($12,5 млн). "Мы предоставим нашей армии все необходимое для обеспечения безопасности страны. Все необходимые для обеспечения безопасности страны финансовые ресурсы запланированы бюджетом, и при необходимости будут увеличены", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.