Ивановская областная станция переливания крови получила новое оборудование

Иваново, 21 октября 2010, 19:03 — REGNUM  В областной станции переливания крови полностью заменено оборудование. Расходы федерального бюджета на техническое переоснащение составили более 190 млн рублей. В презентации техники и осмотре отремонтированных помещений здания 21 октября принял участие губернатор Михаил Мень, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Оборудование по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов поступило в рамках программы развития службы крови в Ивановской области. Также создана единая информационная база по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови, поставлено компьютерное и сетевое оборудование с лицензионным программным обеспечением.

Отметим, что по объему заготовки крови ивановская станция является одной из крупнейших в РФ. Она - единственный отечественный производитель антирезусного иммуноглобулина, который успешно применяется в акушерстве для сохранения беременности у резусотрицательных женщин. Переработка плазмы на препараты осуществляется всего в пяти субъектах РФ..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail