1 человек погиб, 12 пострадали от взрыва на ямальском месторождении

Салехард, 21 октября 2010, 18:55 — REGNUM  1 человек погиб, 12 пострадали от взрыва на месторождении "Новатэк-Таркосаленефтегаз" на Ямале 20 октября. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Уральском региональном центре Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, взрыв произошел на кране подводящего трубопровода природного газа к цеху газоперекачивающего агрегата установки комплексной подготовки газа Ханчейского месторождения ООО "Новатэк-Таркосаленефтегаз", находящегося в 180 километрах от города Тарко-Сале. Угрозы развития чрезвычейной ситуации и нарушения экологической среды нет.

В результате взрыва пострадали 13 человек. Они работали вахтовым методом, обслуживая месторождение "Новатэк-Таркосаленефтегаз". Пострадавших извлекали из-под обломков работники частной пожарной охраны ООО "Новатэк-Таркосаленефтегаз".

Вечером того же дня в Главном управлении МЧС России по Ямало-Ненецкому АО был развернут оперативный штаб, который координирует действия сил и средств по ликвидации ЧС. Пострадавшие были эвакуированы с месторождения двумя бортами вертолетов санавиации авиакомпании "Ямал", с медиками на борту. Вечером 20 октября все пострадавшие были доставлены в Таркосалинскую центральную районную больницу. При транспортировке в больницу скончался пятидесятитрехлетний мужчина.

Врачи обследовали состояние пострадавших: у 4 человек состояние стабильно тяжелое, у 8 человек травмы средней степени тяжести. На данный момент врачи Тарко-Салинской ЦРБ оказывают помощь пострадавшим, необходимости в эвакуации в Салехардскую окружную клиническую больницу пока нет. С пострадавшими работает психолог 11-й пожарной части ФПС по Ямало-Ненецкому АО.

21 октября оперативно-следственная группа в составе представителей прокуратуры, Ростехнадзора, отдела ГПН и ОВД Пуровского района вылетела на место происшествия для выяснения причин взрыва. В Главном управлении МЧС России по Ямалу организована работа телефона горячей линии для родственников пострадавших. Телефон горячей линии - 8 (349 22) 3-22-11.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.