Правительство Калмыкии поддержало 21 трудового мигранта

Элиста, 21 октября 2010, 18:40 — REGNUM  Агентством занятости населения и труда Калмыкии заключён 21 договор на оказание адресной поддержки гражданам, переезжающим в другую местность в связи с трудоустройством. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства республики. Согласно договорам Агентством оплачиваются компенсационные расходы в размере стоимости проездного билета, суточные на время следования к месту работы и обратно, оплата найма жилья. Поддержка реализуется в рамках Программы мер по поддержке рынка труда Республики Калмыкия в 2010 году.

По программе адресной поддержки граждан, выезжающих на трудоустройство в регионы страны, жители Калмыкии работают в Ямало-Ненецком автономном округе, Якутии, Москве, Краснодарском крае, Ростовской области по специальностям: врач, специалист-эксперт, продавец-кассир, официант, шихтовщик, автослесарь, машинист автокрана, помощник в телефонной компании, специалист налоговой службы, геолог, секретарь Арбитражного суда и другим.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по некоторым данным за пределами республики на заработках находятся до 80 тысяч жителей Калмыкии. Все население региона составляет 284 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.