Глава МИД Армении встретился с Генеральным секретарем Совета Европы

Ереван, 21 октября 2010, 18:28 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом, находящимся в Ереване для участия в форуме СЕ "Во имя будущего демократии".

Как сообщили 21 октября ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи Эдвард Налбандян подчеркнул значение завершившего свою работу в Ереване форума Совета Европы и отметил, что форум предоставил хорошую возможность для обмена мнениями по развитию демократии в Европе.

В свою очередь, Генеральный секретарь Совета Европы, отметив, что Армения стоит у истоков проведения форума "Во имя будущего демократии", поблагодарил власти Армении за организацию конференции на высоком уровне. Глава МИД Армении сообщил о поддержке Армении преобразованиям, проводимым в Совете Европы, отметив, что они необходимы для придания большей эффективности деятельности организации.

По просьбе своего гостя, глава внешнеполитического ведомства Армении ознакомил его с последними событиями в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что процессом урегулирования занимается Минская группа ОБСЕ, и перевод его в иные форматы нанесет вред переговорному процессу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.