Калужские парламентарии установили региональные доплаты малообеспеченным

Калуга, 21 октября 2010, 18:10 — REGNUM  На втором заседании третьей сессии законодательного собрания Калужской области состоявшейся 21 октября поддержку депутатов получили социальные законопроекты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационного обеспечения аппарата областного парламента, одним из них стал закон "Об индексации размера ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в 2011 году".

Депутаты проиндексировали данные выплаты с учетом прогнозируемого уровня инфляции. При этом все участники заседания признали, что суммы надбавок могли бы быть и выше.

Депутаты поддержали проект закона об увеличении выплаты родителям и вдовам военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и органов уголовно-исполнительной системы министерства юстиции Российской Федерации, погибших при исполнении государственных обязанностей на территории Афганистана и Северо-Кавказского региона. Суммы выплат возросли в два раза с 1500 рублей до 3000 рублей.

Особое внимание народные избранники уделили закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Калужской области". Данные изменения касаются социальной поддержки малообеспеченных семей, имеющих второго и последующих детей от 1,5 до 3 лет и одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 7 лет. Закон предусматривает ежемесячные доплаты одиноким матерям в размере 5000 рублей до достижения ребенком 7-летнего возраста. Также установлено ежемесячное пособие по уходу за вторым и последующими детьми от 1,5 до 3 лет в размере 4000 рублей. Пособия будут выплачиваться в семьях, размер доходов которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Калужской области.

Спикер законодательного собрания Виктор Бабурин подчеркнул: "Калужская область первой выступила с такого рода инициативой. В других регионах подобные выплаты одиноким матерям и пособия по уходу за детьми пока не осуществляются". Не меньше внимания было уделено и закону "О внесении изменений в Закон Калужской области "Об установлении региональной системы оплаты труда работников образовательных учреждений". Согласно этому документу, в Калужской области установлена доплата учителям физической культуры образовательных учреждений, ведущим дополнительную, сверх учебного плана, физкультурно-спортивную работу. Она будет равняться 1000 рублей в месяц. Закон, по мнению, разработчиков, позволит мотивировать педагогов вести более активную работу по физическому воспитанию подрастающего поколения. Закон "О стимулировании прогрессивных форм управления жилищным фондом в Калужской области" предусматривает пять форм стимулирования товариществ собственников жилья. Это и предоставление субсидий на погашение затрат по оформлению земельных участков под многоквартирными домами при создании ТСЖ, и предоставление субсидий на погашение затрат, связанных с государственной регистрацией товариществ, и премирование ТСЖ по итогам конкурсов, и обучение специалистов ТСЖ, и награждение их наградами Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.