По факту исчезновения туриста из Германии в горах Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело

Черкесск, 21 октября 2010, 18:08 — REGNUM  В горах Карачаево-Черкесии после восхождения на гору "Семенов-Баши" сошел с тропы и заблудился 69-летний турист из Германии Франк Альфред. Турист пропал 7 сентября и до сих пор его поиски ничего не дали. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по республике.

По данным следствия, 3 сентября житель Берлина Франк Альфред вместе с туристической группой в составе семи человек, в том числе его дочери Франк Клаудии, приехал в пос. Домбай Карачаевского городского округа с целью отдыха. 7 сентября он вместе с группой туристов направился на восхождение горы "Семенов-Баши". После восхождения Франк Альфред сошел с тропы и заблудился.

"Спустя три дня с заявлением о пропаже отца в правоохранительные органы обратилась его дочь. В ходе доследственной проверки исследованы место временного проживания туриста, участок горно-лесистой местности, где последний раз видели пропавшего, опрошены туристы как отдыхавшие в поселке, так и принимавшие участие в восхождении на гору, местные жители. Обследованы кулуары горных водопадов, восточный склон горы "Семенов-Баши", берега реки Аманауз. В пойме реки Аманауз производился разбор завалов. С использованием альпинистского снаряжения были обследованы труднодоступные места восточного склона горы, в поисках был задействован вертолет", - рассказали в пресс-службе.

Проведенными оперативными и поисковыми мероприятиями установить местонахождение Франк Альфреда либо его трупа не представилось возможным.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения иностранного гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.