Магнитогорск начинает менять свой имидж с выставки в Шанхае (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 октября 2010, 17:58 — REGNUM  Магнитогорск презентует свою экспозицию на Всемирной выставке Экспо-2010 в Шанхае. Павильон столицы Южного Урала "Диалог Времен: обратись к прошлому, чтобы увидеть будущее" закроет Всемирную выставку инновационных решений и средств культурного взаимодействия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Магнитогорска.

Магнитогорск впервые принимает участие в выставке такого рода. Городской павильон спроектировали внутри российского и наполнили его тематической начинкой. Завершение выставки это свидетельство высокого доверия к экспозиции Магнитогорска, отметили в горадминистрации: "Практика предыдущих "Экспо" показывает, что последние дни, наряду с днями открытия - пиковые в плане интереса со стороны туристов, журналистов, политиков и предпринимателей. Даже презентации Москвы, и громкого проекта "Сколково" было решено провести раньше".

В основе экспозиции заложена идея демонстрации преемственности цивилизаций через схожие принципы существования древнего Аркаима и постиндустриального Магнитогорска. За счет выстраивания цепи аналогий вдохновители проекта позиционируют город, как единственную территорию, которая может унаследовать лучшие традиции Ариев, и через диалог с Космосом открыть новые пути развития.

"Сопоставлять Аркаим и Магнитогорск в Шанхае будут по целому ряду факторов. Основные - идентичное территориальное расположение, многонациональность и этническая толерантность, зеркальное расположение во временном континууме, металлургическое производство, космос. Последний фактор не возник не откуда. Проект создания "Космоцентра" в Магнитке концептуально был одобрен на уровне Правительства РФ еще весной этого года. Он представляет из себя идею создания уникальной образовательной среды, которая, подобно вселенной, не предусматривает каких-либо рамок для развития нового поколения. Говоря в общем, магнитогорский павильон - это прототип Магнитогорска будущего. Причем не столь отдаленного. Окончательно уйти от ассоциации исключительно с металлургическим комбинатом экспозиция обещает к столетию города, которое он будет праздновать в 2029 году", - рассказали в горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.