Министр обороны Армении считает маловероятным возобновление войны в Карабахе

Ереван, 21 октября 2010, 17:55 — REGNUM  Вероятность возобновления войны в Нагорном Карабахе на сегодняшний день не высока. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сказал журналистам 21 октября министр обороны Армении Сейран Оганян по итогам заседания профильной комиссии в Национальном собрании.

"Считаю, что министр обороны никогда не должен исключать возможность возникновения войны, но на сегодняшний день вероятность не так высока",- заявил министр. Оганян отметил, что при каждом случае нарушения режима прекращения огня должна быть дана оперативная реакция, проведен мониторинг и даны оценки действиям нарушающей режим стороны. При этом министр подчеркнул, что должен быть сохранен нейтралитет и в данном вопросе, и оценка должна быть дана даже если режим нарушила армянская сторона.

"Но вы знаете, что у нас нет такой цели, режим нарушает азербайджанская сторона. Когда выстрелы производятся снайперами, мы отвечаем, пытаясь предотвратить это", - заявил глава Минобороны Армении.

С начала заключения договора о прекращения огня, как заметил министр, интенсивность нарушений периодически менялась. "За последнее время нарушения часто совпадают со встречами по переговорному процессу - или до или по итогам этих встреч, и очевидно, что азербайджанское руководство хочет обострить ситуацию, пытаясь таким образом диктовать Армении свои условия", - считает Оганян.

По словам министра, Армения всегда могла и дальше может противостоять этому. "Диктовать Армении что-то невозможно. Если должны быть уступки, то они должны быть обоюдными. Мы ничего сегодня не боимся",- подчеркнул министр обороны Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail