Армянская общественная организация призывает Джона Прескотта отказаться от мандата содокладчика по вопросу Армении

Ереван, 21 октября 2010, 17:40 — REGNUM  Общественная организация "Центр права и свободы" призывает содокладчика по вопросу Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заместителя председателя ПАСЕ Джона Прескотт отказаться от мандата содокладчика.

"Поскольку Вы не можете освободиться от давления армянской оппозиции и власти, мы призываем Вас как можно скорее отказаться от мандата содокладчика по вопросу Армении. Возможно, после вашего отказа мандат будет передан более независимому и беспристрастному делегату, который, оставив в стороне взаимоисключающие интересы армянской оппозиции и власти, сможет беспристрастно представить армянскую реальность в ПАСЕ, чего и требует мандат содокладчика", - как отмечается в письме, адресованном Джону Прескотту.

Напомним, что вечером 19 октября Джона Прескотта, прибывшего в Ереван для участия в конференции Совета Европы "Во имя будущего демократии", разозлил вопрос о 13 политзаключенных в Армении.

"Я не говорю об Армении. Я прибыл сюда в рамках форума. Буду говорить только о форуме", - рассерженно произнес Прескотт, оттолкнув микрофон "А1+". Когда же Джону Прескотту напомнили, что утром 19 октября, во время встречи с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, он уже говорил о политзаключенных, а также о других вопросах, связанных с демократией в Армении, Прескотт разъярился еще больше и сорвался на крик: "Я не говорю об Армении! Я приехал по другому делу! Я - содокладчик, мне нужно готовить доклад. Когда я встречаюсь с властями, они недовольны тем, что я не представляю реальность. Когда встречаюсь с оппозицией - она говорит то же самое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail