Смольный: Этой зимой нам должно хватить дворников и кровельщиков

Санкт-Петербург, 21 октября 2010, 17:16 — REGNUM  В этом году Смольный особенно тщательно готовится к зиме. Как рассказал сегодня в Законодательном собрании города заместитель председателя жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга Евгений Алексеев, учитывая опыт прошлого года, городские власти инициировали ряд мероприятий, которые позволят снизить образование наледи и сосулек на крышах. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, решено утеплять крыши и обрабатывать их специальными средствами. Только на ремонт кровель Смольный затратил 550 млн руб.

При подготовке к зиме решено также значительно увеличить штат кровельщиков. "Крыши нужно постоянно очищать от снега, чтобы он не накапливался. В прошлом году, мы упустили этот важный момент и в результате получили большие проблемы", - объяснил Евгений Алексеев.

Серьезно готовятся коммунальные структуры и к борьбе со снегом. Так, например, на 40% увеличится штат дворников. Заместитель председателя жилищного комитета пояснил, что в прошлом году оказалось, что во многих компаниях дворники просто недоукомплектованы. Сейчас вакансии заполняют на 100%.

Для обработки тротуаров заготовлено 5,2 тыс. куб.м. песка, 1,6 тыс. тонн соли и более 20 тыс. тонн песко-соляной смеси. При этом дорожники обещают, что сделают упор на упреждающую обработку тротуаров - это значит, что соли на дорогах будет меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.