Зарплаты в Казани - одни из самых низких среди городов-миллионников

Москва, 21 октября 2010, 17:01 — REGNUM  По размеру зарплат Казань занимает тринадцатое место среди российских городов-миллионников. Это предпоследнее место в рейтинге.

Средняя зарплата на казанских предприятиях в августе составила 18575 рублей. Как сообщает газета "Вечерняя Казань" со ссылкой на Казанский отдел госстатистики, меньше этой суммы получают сейчас только жители Волгограда. Еще в 2009 году средняя зарплата в Екатеринбурге была 23 тысячи рублей, в Новосибирске - 21 тысячу 241 рубль, в Уфе, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде - от 19 до 20 тысяч.

Еще меньше средняя зарплата по республике. В августе она составила 17 тысяч 119 рублей, увеличившись за год на 14%. При этом, по данным Татарстанстата, реальная зарплата (с учетом роста цен на товары и услуги) в республике достигла только 106,3% по сравнению с августом 2009 года. А потребительские цены на основные продукты питания выросли за это время на три с лишним процента. Больше всего подорожали крупы, яйца, молочные изделия и сыры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.