Житель Чувашии обокрал иконную лавку на 745 тыс. рублей

Чебоксары, 21 октября 2010, 16:56 — REGNUM  В Чувашии осуждён 42-летний новочебоксарец, который обокрал иконную лавку при храме. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии, летом 2010 года новочебоксарец похитил из иконной лавки при "Православном соборе Святого князя Владимира" 820 серебряных цепочек, 333 серебряные подвески, 18 серебряных браслетов, две серебряные ложки, деньги в сумме 1212 рублей, связку из трех полотенец и сумку. Ущерб превысил 745 тыс. рублей. "Преступник спрятался на втором этаже здания, расположенного на территории храма и, дождавшись пока все покинут указанное здание, ночью спустился на первый этаж и проник в иконную лавку", - говорят в прокуратуре Чувашии.

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Приговором Новочебоксарского городского суда от 27 сентября 2010 года с учетом отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений, горожанину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.