Мурманский губернатор улучшил позиции в рейтинге упоминаемости

Мурманск, 21 октября 2010, 16:56 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в сентябре потерял одну позицию в топе 40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. Он занимает 32-е место. Рейтинг составлен совместно "Медиалогией" и ИА REGNUM Новости.

В топе 40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ Дмитриенко напротив - поднялся на 3 уровня. В этом списке ему досталось 23-е место - 500 сообщений. Также мурманский губернатор перешел на два уровня вверх в списке 10-ти глав регионов СзФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ и занимает 3 место. Однако среди десяти глав регионов СзФО РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, он потерял одно место - с 8-ой позиции опустился на 7-ую.

Напомним, в июле 2010 года Дмитриенко терял позиции в рейтинге "Медиалогии". Тогда он опустился в топе 40 глав регионов по индексу информационного благоприятствования региональных СМИ - с 31-го на 37-е место. В топе 40-ка глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ он занимал 38-е место - между новыми главами республики Бурятии и Омской области: Вячеславом Наговицыным и Леонидом Полежаевым.

Справка: Индекс благоприятствования - показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. Он позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.